суббота, 26 ноября 2011 г.

Габариты вместо пустышек своими силами / Задние габариты Civic VIII 4d или как добавить красоты / Задние фары, фонари


Не подключать стопы к ПТФ, это во первых противоречит ПДД, 
а во вторых это не уважение друг к другу!

Материалы и бюджет работ:
- патрон под двухнитевую лампу. 50р. (взят тойотовский)
- Лампа двухнитевая 2 шт х 45р
- провод 3х0.75 медный 2м х 17р
- термоусадочная трубка 15р (продаётся куском 1м)
 - разъём 3х контактный 20р.
ИТОГО: 209р. +канифоль +припой (но это было в запасе)

1. Патрон.
Патрон взял от тойоты короллы, собственно на ней кроме патрона уже ничего не было
Слева родной патрон, справа тойотовский.
Как видно расстояние от основания патрона до края лампы у патронов одинаковое, что означает что не придётся изобретать прокладок. Свечение будет одинаковым.
Профиль патрона до и после переделки. Необходимо срезать на патроне родные крепления и проточить "юбочку", она на 1,5 больше чем посадочное отверстие у хонды. Также нужно вырезать 3 фаски для жёсткого крепления в фаре, главное при этом правильно сориентировать патрон. (чтоб лампа стояла как в родном вертикально.

2. Фара.
С фарой всё просто. Высверливаем треугольный контур, который уже выдавлен в ней, аккуратно отламываем центральную часть и обрабатываем края. Таким образом в фару можно поставить хоть родной хоть двоюродный патрон.
Для этого нужен жёсткий алюминиевый провод в изоляции, согнуть на нём 2 уха и закрепить двумя саморезами в штатные отверстия.

3. Переделка родного патрона.
Для этого нужно аккуратно вытащить плюсовой контакт из патрона и разрезать его на 2 части. Та что для туманки остаётся с проводом, второй контакт припайвается к проводу. Главное удалить перешеек между пластинами, чтоб не соприкасались. НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ КАКОЙ КОНТАКТ ОТРЕЗАТЬ.

Затем собираем патрон обратно. Необходимо сделать прорезь или отверстие для 3го провода.

4. Пайка
Теперь необходимо всё спаять. Отрезаем провода на родном патроне, одеваем термоусадку, скручиваем родные провода и два провода что пойдут на вторую туманку (плюс туманки и общий минус), и качественно пропайваем скрутку. "Одеваем" соединение в термоусадку и нагреваем её. Термоусадка герметична. Можно воспользоваться по старинке изолентой.
Второй патрон припайваем к разьёму, предварительно одев термоусадочные трубки.
Остальное пояется уже на машине.
Установливаем всё на место, пролокладыаем провод, фиксируем капроновыми стяжками.
Затем отрезаем лишнюю часть провода (порядка 30см.) и припаиваем второй конец разьёма. Общая масса и плюс туманки просто припайваются к разъёму, а вот плюс габаритов взят от подсветки номера и спаяна скрутка из трёх проводов (плюс левого габарита, плюс подсветки, плюч правого габарита через разьём).
Осталось припаяться к подсветке номера.
Для этого отсоединяем разьём правой лампочки подсветки, находим на нём скобу фиксатор, отщёлкиваем его. Под скобой видно 2 контакта, в них есть отверстие, вставляем в отверстие что-нибудь типа тонкого гвоздя (чтоб надавить на пластиковую защёлку) и одновременно с этим вытаскиваем плюсовой контакт.
Аккуратно припайваемся к этому контакту. Затем всё собираем обратно. Этот способ не нарушает проводки автомобиля, что является безусловным плюсом.


5. Радуемся!!!

Авторство:
http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=23782
http://www.civic-club.ru/forum/member.php?u=20514

1 комментарий:

  1. Поговорила с мужем, он сказал что сделает такое, только габаритные лампочки сказал подобрать и купить термоусадку в магазине. Я долго искала и выбирала, нашла подходящие у производителя https://carlamp.com.ua/ . Жду когда моя Хондочка будет выглядеть еще прикольнее)

    ОтветитьУдалить