суббота, 29 декабря 2012 г.

Позорные Украинские таможенники ! или Як українські митники погано живуть без Кава !

    
    Довелось мне этой зимой транзитом пересечь Украину.
    Так вот. Почти каждый сотрудник, что подходит к вам, просит денег на Кофе. Первым это сделал сотрудник, что выдаёт миграционку. Мол я тебе сам заполню эту бумажку, а ты мне на Кофе. 100 рублей. Ну, тут ладно, чел сделал какую-то работу и я объехал 2 машины в очереди.
Дальше интереснее. Подъёзжаю на точку, где проверяют салон и багажник. Спросили, везу ли что запрещённое. Ответил что нет ничего подобного. Всё равно глянули машину. Там был порядок и почти пусто. Смотреть нечего. Но эти тебята на столько голодны, что не стесняются просьи НА КОФЕ просто так, НАШАРУ.



При втором пересечении Украины, на обратном пути, опять Українська Митниця.
Тут интереснее, так я ехал из Молдавии. А раз так, то значит что-то везу. Обыскало мне поочереди 3 таможенника. Причём подходил каждый отдельно и будто не видел, что проверял предыдущий. Мол "Кто тебя проверял? Я такого не знаю. Открывай машину". После один из этих пригласим меня в их "кибудку" и говорит: "Ну что дашь на Кофе?".
На мой вопрос: "Я же ничего не везу ничего запрещённого. С какой стати?"
И тут последовал шокировавший меня и позорящий Украину ответ: 
"ЧТОБЫ НЕ НАРУШАТЬ ДОБРУЮ ТРАДИЦИЮ!"

    Им я ничего не дал. На последок эти пригрозили, что внесут меня в красный список и следующие разы меня будут проверять очень пристально.
Ладно бы эти...

    Но тут подошла девушка-таможенник. Она должна была просто мою миграционку проверить. В результате она тоже проверила машину (четвёртая). Увидав в машине 1 большой торт и 4 малых, из Киева, она заявила, что много и что можно только 2. И опять "Дай на Кофе"...
В общем отделался я от неё подарком для детей, что дарят на Новый Год. Мне она пообщала, в зняк благодарности, пропустить меня в следующий раз без очереди.
Дай ей бог долгие лета жизни и сил сохранить свой "шоколадный пост".


    Много видел я таможенников и таможнь. У всех есть тёмные стороны. Но ни одна таможня так не позорится. Конечно может не от хорошей жизни... Но должны быть ноты человечности.

    Добавлю, что позор относится лишь к таможенникам Украины.
    Довелось подвозить обычных людей по Украине, в ходе моего транзита. Так вот люди как раз хорошие, как и везде не планете - Обычный Люд всегда человечнее. Живут они к сожалению плохо и бедно. Для них 20 гривен (менее 3 долларов) большие деньги. Они даже 10 гривен с трудом предлагали, чтобы я их подкинул (а это путь был порядка 100 км). В итоге не взял я с них ничего, кроме рассказов о том как они живут. А живут они с пособий на детей и с отдавания в аренду своей земли. Копейки. А в свою очередь эту землю бизнесмены пичкают химикатами...



Комментариев нет:

Отправка комментария